Понедельник , 1 июня 2020
Новости
Главная / Hardware / Почти 60 зеттабайт в год: коронавирус породил резкий рост трафика

Почти 60 зеттабайт в год: коронавирус породил резкий рост трафика

Компания International Data Corporation (IDC) фиксирует изменение структуры глобального рынка данных в связи с появлением нового коронавируса, который продолжает распространяться по всему миру.

Пандемия привела к тому, что жители многих стран вынуждены находиться дома в условиях самоизоляции. Из-за этого резко возросло потребление интернет-трафика — прежде всего «тяжёлых» мультимедийных материалов.

Кроме того, те компании, которые могут, переводят сотрудников на дистанционную работу. Это также влияет на потоки трафика и создаёт дополнительную нагрузку на каналы передачи информации.

По оценкам специалистов IDC, в нынешнем году пользователи по всему миру произведут, запишут, скопируют и потребят более 59 зеттабайт данных (Збайт, равен 1021 байт). В период до 2024 года прогнозируется среднегодовой темп роста в сложных процентах (величина CAGR) на уровне 26 %.

Общий объём данных, которые будут сгенерированы в течение следующих трёх лет, превзойдёт объём информации, созданной за последние 30 лет. К 2024 году на данные развлекательного характера придётся около 40 % от общего объёма информации.

Отмечается также, что большой вклад в рост объёма трафика внесут различные подключённые устройства, датчики Интернета вещей и тому подобное. 


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме