Новости
Главная / Software / Появились подробности о виджете «Новости и интересы» панели задач Windows 10

Появились подробности о виджете «Новости и интересы» панели задач Windows 10

Не так давно стало известно о том, что Microsoft работает над обновлённой панелью задач в Windows 10, которая получит виджет «Новости и интересы». С его помощью можно будет всегда оставаться в курсе последних событий и получать другую актуальную информацию даже не запуская браузер. Теперь же стало известно больше подробностей об этой функции.

Речь идёт о виджете, который встроен прямо в панель задач и по сути представляет собой канал Microsoft Network (MSN). Он предназначен для вывода актуальных новостей и другой информации, которая может быть полезна пользователю. Достаточно просто открыть виджет, чтобы получить информацию, не прибегая при этом к помощи браузера или каких-то сторонних приложений.

На данный момент упомянутая функция тестируется в ранних бета-версиях Windows 10 и доступна в рамках инсайдерской программы Microsoft. В сборке Windows 10 под номером 21292 появилось ещё одно нововведение, а именно полноценный прогноз погоды, который обновляется в режиме реального времени и всегда предоставляет актуальные данные.

Кроме того, пользователи теперь могут развернуть погодный блок на всю страницу, чтобы получить более детальную информацию о текущей температуре, скорости ветра, уровне влажности и др. Здесь же можно увидеть прогноз погоды на ближайшие десять дней, благодаря чему пользователи могут планировать свой график на будущее.

Помимо новостей и прогноза погоды Microsoft также планирует добавить в новый виджет раздел Traffic, в котором будет предоставляться информация о загруженности дорог общего пользования, схемах движения общественного транспорта и др.

Когда именно виджет «Новости и интересы» станет доступен широкому кругу пользователей, пока неизвестно. В настоящее время он тестируется в предварительных сборках Windows 10.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме