Новости
Главная / Hardware / По возможностям камеры Google Pixel 5 не попал даже в десятку лидеров рейтинга DxOMark

По возможностям камеры Google Pixel 5 не попал даже в десятку лидеров рейтинга DxOMark

Анонсированный 30 сентября и поступивший в продажу 15 октября смартфон Google Pixel 5 прошёл тестирование тыльной камеры специалистами сайта DxOMark. Общая оценка составила 120 баллов. Результат достойный, но не выдающийся. В итоге, Pixel 5 занял 15-е место в рейтинге.

По новому протоколу тестирования DxOMark общая оценка складывается из оценок в трёх категориях — качество фото на основной модуль (Photo), фото с приближением и с расширенным углом обзора (Zoom) и качество записи видео (Video). За фото на основной модуль Google Pixel 5 заработал 129 очков — результат находящегося на четвёртой строчке общего рейтинга Xiaomi Mi 10 Pro всего на один балл выше. За видео смартфон Google получил оценку 107.

Ключевыми преимуществами Pixel 5 стали экспозиция, цветопередача, быстрый и точный автофокус, а также способность хорошо справляться с артефактами на снимках. Детализация и проработка текстур также хороши, но заметный шум всё-таки помешал камере аппарата получить более высокую оценку.

Но сильнее всего на общий балл повлияла оценка в новой категории Zoom. Кадрам, снятым на сверхширокоугольный модуль, не хватало угла обзора — многие конкуренты умеют захватывать больше объектов. Что касается съёмки с увеличением, то Google Pixel 5 вообще для неё мало подходит. Ввиду отсутствия отдельного телеобъектива даже двукратное приближение приводит к снижению детализации.

Ночная и портретная съёмка в целом оказались на уровне, хотя не обошлось без недостатков. К примеру, при размытии заднего плана алгоритм обработки изображений иногда допускал ошибки, когда в кадре было более одного лица.

Запись видео тоже достойная — даже стабилизация в режиме 2160p/30fps работает эффективно. При достаточном освещении экспозиция, детализация и цветопередача на достаточном уровне. Если бы не наличие заметного шума, оценка за видео была бы выше.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме