Воскресенье , 9 августа 2020
Новости
Главная / Software / ПО Cisco Webex для видеоконференций теперь позволяет включать виртуальный фон

ПО Cisco Webex для видеоконференций теперь позволяет включать виртуальный фон

Стремясь не отставать по функциональности от более свежих конкурентов, принадлежащая Cisco утилита Webex представила возможность установки виртуальных фонов для своих видеоконференций. Пользователи могут либо применить эффект низкой глубины резкости, чтобы замаскировать свой настоящий фон, либо заменить его на одно из предустановленных фоновых изображений.

Zoom, самое популярное на данный момент приложение для проведения видеоконференций, а также другие известные конкуренты в лице Google Meet и Microsoft Teams, позволяют загружать свои собственные изображения для установки в качестве фонов.

Webex — один из старейших игроков в сфере видеоконференций. Компания была основана в далёком по меркам индустрии 1995 году и приобретена Cisco в 2007 году за $3,2 млрд. Он в основном используется в бизнесе и ориентирован на компании, а не на индивидуальных пользователей. Однако за время последних карантинных мер, связанной с пандемией COVID-19, были расширены и возможности, доступные в бесплатной версии.

В последние недели Google и Microsoft начали догонять Zoom. В апреле Microsoft увеличила количество активных пользователей своего приложения Team до 75 млн. А Google, в свою очередь, сообщила, что Meet недавно преодолело психологическую планку в 100 миллионов участников ежедневных конференций.

Во время пандемии количество пользователей Webex тоже резко возросло, ведь всё больше людей работают и учатся дома. Компания заявила, что в три раза увеличила свои показатели количества минут видеоконференций в месяц — в апреле он достиг 25 миллиардов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме