Главная / Hardware / Правительство США готовится к суду с Google из-за монополизации рынка онлайн-рекламы

Правительство США готовится к суду с Google из-за монополизации рынка онлайн-рекламы

По сообщениям сетевых источников, Министерство юстиции США и группа генеральных прокуроров планируют в ближайшие месяцы подать иск против компании Google. Сторона обвинения считает, что контроль Google в сфере онлайн-рекламы слишком велик, за счёт чего компания получает несправедливые преимущества на этом рынке.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон (Ken Paxton) подтвердил данную информацию, а также выразил надежду на то, что антимонопольное расследование в отношении Google будет завершено осенью. Однако он не взял на себя обязательства в выдвижении каких-либо обвинений в адрес Google.

Стоит отметить, что данное расследование станет одним из самых больших усилий со стороны властей, направленных на регулирование деятельности Google в сфере рекламы в сети Интернет. Источник отмечает высокий уровень скоординированности действий между государственными и правоохранительными органами. В рамках данного дела Google уже предоставила следователям свыше 100 000 документов.

Комментируя ситуацию, Кен Пакстон сказал, что в ходе расследования основное внимание уделяется бизнесу Google, связанному с онлайн-рекламой, поскольку это направление является экономическим сердцем компании. Расследование охватывает поисковую систему Google, поскольку она играет ключевую роль в рекламном бизнесе компании, но не затрагивает решения по модерации, которые используются на YouTube и в Play Маркет.

Представители Google не раскрывают подробностей касательно данного вопроса, подтверждая, что расследование продолжается. «Мы продолжаем участвовать в текущих расследованиях, проводимых Министерством юстиции и прокурором Пакстоном. У нас нет какой-либо новой информации по данному вопросу, и мы не намерены спекулировать на эту тему», — сказал представитель Google.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме