Воскресенье , 9 августа 2020
Главная / Hardware / Представлены камеры для дронов DJI Zenmuse H20 и H20T: до четырёх модулей, включая тепловизор

Представлены камеры для дронов DJI Zenmuse H20 и H20T: до четырёх модулей, включая тепловизор

Компания DJI наряду с новым промышленным дроном Matrice 300 RTK представила и продвинутые камеры Zenmuse H20 и H20T, отличительной особенностью которых являются интеллектуальные возможности и интегрированная конструкция с несколькими датчиками, открывающая новые функции аэросъёмки.

Например, Zenmuse H20 включает три датчика: основной 1/1,7″ 20-Мп модуль с 23-кратным зумом и поддержкой видео 4К/30p; широкоугольный с углом обзора 82,9° — 1/2,3″ 12-Мп для оценки обстановки; и, наконец, лазерный дальномер, позволяющий измерять расстояние до объектов, находящихся на удалении до 1200 метров.

В более продвинутой модели Zenmuse H20T к упомянутым датчикам добавляется четвёртый — радиометрическая термальная камера с разрешением 640 × 512 пикселей для тепловой съёмки. Заявлен диагональный угол обзора этого модуля в 40,6°, частота в 30 кадров/с и температурная чувствительность: ≤ 50 мК при f/1,0 (NEDT).

Поддерживаются различные интеллектуальные режимы, а тепловой модуль позволяет сразу же получать данные в реальном времени. Нажав на нужную точку, пользователь получит информацию о её температуре. Можно также выделить область, чтобы узнать максимальную и минимальную температуру в ней.

DJI предлагает использовать подвесы серии Zenmuse H20 в таких областях, как пожаротушение, поисково-спасательные работы, организация правопорядка, инспекция ЛЭП, в нефтегазовой отрасли. О стоимости новых камер даже страшно подумать, учитывая, что нынешние DJI Zenmuse Z30 продаётся за 280 тысяч рублей.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме