Новости
Главная / Hardware / Представлен доступный смартфон Vivo Y20s G с процессором Helio G80 и ёмкой батареей

Представлен доступный смартфон Vivo Y20s G с процессором Helio G80 и ёмкой батареей

Компания Vivo часто представляет свои смартфоны во множестве модификаций. Vivo Y20 уже доступен в шести вариантах, однако по мнению компании-производителя этого недостаточно. Сегодня был представлен смартфон Vivo Y20s G, основанный на чипсете MediaTek Helio G80.

Основные характеристики устройства совпадают с параметрами остальных представителей серии Y20. Смартфон получил 6,51-дюймовую ЖК-матрицу с разрешением HD+. В верхней части дисплея расположился каплевидный вырез для 8-Мп фронтальной камеры. Основная камера представлена довольно посредственным блоком, содержащим основной 13-Мп сенсор с апертурой f/2.2, который дополнен двумя 2-Мп датчиками.

Сердцем Y20s G выступает чип MediaTek Helio G80, выполненный по нормам 12-нм техпроцесса. Он содержит два производительных ядра Cortex-A75, работающих на частоте до 2 ГГц, и шесть 1,8-ГГц ядер Cortex-A55. За графику отвечает видеочип Mali-G52. В целом, это ничем не выдающийся чипсет среднего уровня, который выглядит довольно неплохо в доступном смартфоне. Процессор работает в связке с 6 Гбайт оперативной памяти, а ёмкость накопителя составляет 128 Гбайт.

Смартфон поставляется с предустановленной Android 11, дополненной фирменной оболочкой Funtouch OS. Ёмкость аккумулятора составляет 5000 мА·ч. Поддерживается быстрая 18-Вт зарядка. К сожалению, в качестве системного разъёма используется стремительно устаревающий microUSB. Стоимость устройства, доступного в чёрном и голубом цветах, составляет $205.

Источник:



Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме