Новости
Главная / Hardware / Представлен Ford E-Transit — электрический фургон стоимостью менее $45 000, но с ограниченным запасом хода

Представлен Ford E-Transit — электрический фургон стоимостью менее $45 000, но с ограниченным запасом хода

Компания Ford представила E-Transit — электрическую версию своего популярного грузового фургона Transit, которая, как она полагает, станет новой «рабочей лошадкой» для коммерческих клиентов. Серийное производство новинки стартует в 2022 году.

E-Transit получил менее ёмкую батарею и меньший запас хода, чем большинство пассажирских электромобилей, выпущенных в последние годы, но Ford считает, что этого будет более чем достаточно для удовлетворения потребности коммерческих клиентов в решении проблемы доставки «последней мили», то есть непосредственно к потребителю.

E-Transit будет поставляться с батареей ёмкостью 67 кВт·ч, которая обеспечит запас хода в 126 миль (202 км). Это может показаться ничтожно малым по сравнению с электромобилями таких вендоров, как Tesla и Lucid. Но Ford утверждает, что приняла такое решение, основываясь на данных о 30 млн миль реальной дорожной истории фургонов Transit своих клиентов, «чтобы обеспечить необходимый запас хода в зависимости от потребностей автопарка». Основываясь на этом анализе, Ford определила, что средний дневной пробег Ford Transit составлял всего 76 миль (122 км).

Ford сообщила, что E-Transit будет доступен в различных конфигурациях. Клиенту будет предложено на выбор три варианта высоты кузова и три варианта его длины. Будет также выпускаться версия с грузовым отсеком. В зависимости от конфигурации грузоподъемность фургона будет составлять от 3240 до 3800 фунтов (1470–1724 кг).

Аккумуляторная батарея питает электродвигатель фургона мощностью 198 кВт/266 л.с. E-Transit получит поддержку быстрой зарядки постоянным током мощностью более 115 кВт. Автопроизводитель сообщил, что за 10 минут зарядки будет добавляться около 30 миль (48 км) пробега, за 15 минут — 45 миль (72 км).

Ford также отметила коммуникационные возможности E-Transit, который будет поставляться с модемом 4G в качестве стандартной опции.

Цена новинки тоже должна быть разумной, говорит Ford. Если бы для E-Transit был выбран более крупный аккумулятор, обеспечивающий большую дальность пробега, цена электрического фургона выросла бы, сделав его недоступным для тех клиентов, на которых Ford рассчитывает в дальнейшем. С этой целью автопроизводитель установил рекомендованную цену в $45 000 — примерно на 80 % больше, чем цена обычного Transit, составляющая $24 625. Вместе с тем по цене E-Transit способен оказать конкуренцию другим электромобилям.

Серийное производство E-Transit будет осуществляться на заводе компании в Миссури, в модернизацию которого она инвестирует $100 млн. Предполагается, что он станет центральным хабом для сборки электрического фургона. Компания также недавно запустила новый завод в Дирборне (штат Мичиган), где будет выпускать электрический пикап F-150 EV.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме