Новости
Главная / Hardware / Приложение Steam Link для стриминга игр теперь доступно на macOS

Приложение Steam Link для стриминга игр теперь доступно на macOS

Стало известно о запуске приложения Steam Link для устройств, работающих под управлением программной платформы Apple macOS. Оно позволяет игрокам Steam использовать компьютер для потоковой передачи и воспроизведения игр на других устройствах. Приложение Steam Link уже доступно всем желающим в магазине цифрового контента Mac App Store.

До недавнего момента пользователям компьютеров Apple приходилось использовать приложение Steam Mac для потоковой передачи игр. Однако с выходом клиента Steam Link для macOS у них появляется возможность задействовать небольшое приложение (29,8 Мбайт) вместо того, чтобы устанавливать полноценную версию Steam для Mac, требующую около 1 Гбайт дискового пространства.

Стоит отметить, что клиент Steam Link для iOS и tvOS был запущен ещё в 2019 году, однако для компьютеров Mac приложение вышло только сейчас. Пользователи платформы Reddit также обратили внимание на то, что Valve не афишировала запуск этого продукта, незаметно сделав его доступным в Mac App Store без каких-либо дополнительных анонсов.

Согласно имеющимся данным, для корректной работы Steam Link необходим компьютер Mac, работающий под управлением macOS 10.13 или более поздней версии. Что касается устройств для стриминга, то здесь могут быть задействованы компьютеры с Windows, macOS или Linux с установленным клиентом Steam. Кроме того, оба устройства должны находиться в пределах одной локальной сети.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме