Главная / Hardware / Проблемы Huawei воодушевили Xiaomi, Oppo, Vivo и Realme

Проблемы Huawei воодушевили Xiaomi, Oppo, Vivo и Realme

Oppo, Xiaomi и другие китайские производители смартфонов надеются отвоевать у Huawei часть рынка благодаря американским санкциям. Об этом пишет Reuters. Компании стремятся воспользоваться ослабевшей позицией конкурента из-за проблем с поставками компонентов.

ТАСС

ТАСС 

В 2019 году власти США включили Huawei в «чёрный список», с фигурантами которого американским производителям запрещено вести бизнес. Из-за этого компания лишилась поставщиков микросхем и программного обеспечения. Это привело к замедлению экономического роста Huawei. В этом году санкции усилились, и компании пришлось даже продать дочернее подразделение Honor, чтобы вывести его из под санкций США.

Руководитель отдела производства Realme Дерек Ван (Derek Wang) указал, что на фоне проблем Huawei, конкуренты в лице Oppo, Xiaomi и Vivo начали повышать свои прогнозы касательно доходов на следующий год. Он заявил, что они стремятся воспользоваться проблемами Huawei на международной арене. 

Ван пояснил, что Realme также стремится удвоить поставки собственных смартфонов, но, по его словам, это не связано с Huawei. Компания хочет поставлять низкобюджетные устройства в Юго-Восточную Азию и Индию, а в дальнейшем развивать рынки в Китае и Европе.

Отраслевые наблюдатели также зафиксировали рост заказов у других поставщиков. Например Xiaomi планирует произвести до 10 миллионов смартфонов между четвёртым кварталом 2020 года и первым кварталом 2021. Это на 50 % выше заказов до введения августовских санкций против Huawei. Заказы последней за этот период упали на 55 % — до 42 миллионов устройств.

Аналитики считают, что продажа Honor может отразить вторжение конкурентов, при условии, что компания теперь сможет сотрудничать с американскими фирмами. Как именно это повлияет на рынок, не уточняется.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме