Новости
Главная / Смартфоны / Продажи смартфонов в этом году рухнули как никогда раньше. Huawei стала лидером рынка, но скорее всего ненадолго

Продажи смартфонов в этом году рухнули как никогда раньше. Huawei стала лидером рынка, но скорее всего ненадолго

Компания Counterpoint обнародовала статистику по мировому рынку смартфонов по итогам второй четверти текущего года: отрасль, как сообщается, показала самый сильный спад в своей истории.

Глобальные отгрузки «умных» сотовых аппаратов рухнули на 26 % в годовом исчислении — до 276,02 млн штук. Падение зафиксировано во всех регионах, что связано с пандемией, спровоцировавшей самоизоляцию граждан, временное закрытие салонов связи и розничных магазинов.

По данным Counterpoint, крупнейшим поставщиком смартфонов по итогам прошлого квартала стала китайская Huawei, находящаяся под гнётом американских санкций. Доля этой компании составила около 20 %. Примерно такой же результат показал южнокорейский гигант Samsung, находящийся на втором месте. Замыкает тройку Apple с 11 % рынка. Далее идут Xiaomi и OPPO с долями 10 % и 9 % соответственно.

На смартфоны с поддержкой 5G во втором квартале текущего года пришлось 12 % в общем объёме поставок. Для сравнения: в первой четверти 2020-го этот показатель равнялся 7 %. Около 80 % всех аппаратов с поддержкой сотовых сетей пятого поколения было реализовано в Китае. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме