Новости
Главная / Software / Продюсер Bloodborne Масааки Ямагива покинет Sony в конце месяца

Продюсер Bloodborne Масааки Ямагива покинет Sony в конце месяца

Масааки Ямагива (Masaaki Yamagiwa), выступавший продюсером Bloodborne, Deracine и Tokyo Jungle, покинет Sony Interactive Entertainment Japan Studio в конце февраля — об этом он сообщил в Twitter.

«Я ухожу из Sony Interactive Entertainment в конце этого месяца, — сказал он. — Но буду продолжать упорно работать над созданием игр. Большое спасибо всем!». К сожалению, Ямагива не стал подробно распространяться о своих дальнейших планах по работе в игровой индустрии.

Уход этого разработчика стал последним в серии крупных увольнений из Sony Interactive Entertainment Japan Studio. Ранее из японского отделения SIE, например, ушёл Теруюки Торияма (Teruyuki Toriyama) который тоже был продюсером Bloodborne, а также работал над ремейком Demon’s Souls, Soul Sacrifice и других проектов.

Среди прочих уходов можно напомнить о создателе Silent Hill и Gravity Rush Кейитиро Тояме (Keiichiro Toyama) вместе с коллегами в лице Казунобу Сато (Kazunobu Sato) и Дзюньей Окурой (Junya Okura), которые решили основать независимую игровую студию Bokeh Game Studio. Некоторые аналитики высказывают мнение, будто игровое подразделение Sony перестало уделять повышенное внимание Японии и в результате решительно теряет авторитет и аудиторию на родине.

Источник: