Главная / Software / Продюсер Street Fighter Ёсинори Оно покинет Capcom после почти 30 лет работы

Продюсер Street Fighter Ёсинори Оно покинет Capcom после почти 30 лет работы

Исполнительный продюсер серии файтингов Street Fighter Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) у себя в микроблоге опубликовал обращение к поклонникам в связи со скорым уходом из Capcom.

Оно покинет японское издательство до конца лета текущего года и после «почти 30 лет» работы в компании снимет с себя полномочия бренд-менеджера «различных франшиз Capcom», включая уже упомянутую Street Fighter.

«Сотрудники Capcom в новом поколении позаботятся о Street Fighter и возглавят World Warriors (бойцы серии — прим.). И я верю, что они продолжат делать Street Fighter выдающейся», — заявил Оно.

При этом Оно с нетерпением ждёт возможности увидеть развитие и расширение Street Fighter в будущем, но уже из положения обычного геймера, а не непосредственного участника процесса.

«Жалею, что, будучи исполнительным продюсером серии Street Fighter, не смог проделать Shoryuken вместе с вами на всех мероприятиях в 2020 году. Так что позвольте мне закончить своё обращение этим криком», — сдержал обещание Оно.

По неподтверждённой информации, Оно выступал в качестве руководителя разработки Street Fighter VI, но был смещён с должности из-за ряда решений, которые привели к переносу релиза игры на 2022 год.

Помимо Street Fighter, Оно приложил руку к таким франшизам Capcom, как Resident Evil, Devil May Cry, Dead Rising, Onimusha и другим. Оно также числился исполнительным продюсером многострадальной Deep Down.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме