Новости
Главная / Смартфоны / Против течения: SK Hynix готова перенести часть производства памяти в Китай

Против течения: SK Hynix готова перенести часть производства памяти в Китай

В условиях так называемой «торговой войны» США и Китая многие производители электроники были вынуждены снизить свою зависимость от китайской производственной базы, но SK Hynix утверждает, что ей выгоднее увеличить своё присутствие в КНР, поскольку это позволит сократить расходы.

Источник изображения: AP

Источник изображения: AP

Необычное признание представители южнокорейской компании, как отмечает Nikkei Asian Review, сделали на квартальной отчётной конференции. По их словам, перенос в Китай работающих с кремниевыми пластинами типоразмера 200 мм предприятий планировался заранее, его SK Hynix рассчитывала завершить в течение двух лет, но теперь она собирается ускорить реализацию этого плана.

В Южной Корее будут сосредоточены производственные линии, обрабатывающие кремниевые пластины типоразмера 300 мм, поскольку они требуют более серьёзных инвестиций. Спрос на производственные линии, обрабатывающие кремниевые пластины типоразмера 200 мм, по мнению SK Hynix, останется на высоком уровне, поэтому их целесообразно переместить в Китай ради снижения затрат. У компании нет производств за пределами КНР и Южной Кореи, поэтому перераспределение нагрузки будет осуществляться между двумя этими странами.

Высокий спрос на память позволил SK Hynix увеличить в прошлом году операционную прибыль на 84 % до $4,5 млрд. Выручка выросла на 18 %, а чистая прибыль — на 137 %. Мобильный сегмент в четвёртом квартале увеличил операционную прибыль SK Hynix в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В текущем году компания связывает особые надежды на рост прибыли с экспансией смартфонов, способных работать в сетях 5G. Объёмы их продаж должны удвоиться, по мнению представителей компании.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме