Главная / Hardware / Разборка ASUS GeForce RTX 3080 ROG STRIX показала монструозную систему охлаждения и огромную подсистему питания

Разборка ASUS GeForce RTX 3080 ROG STRIX показала монструозную систему охлаждения и огромную подсистему питания

Известному немецкому энтузиасту Роману «Der8auer» Хартунгу (Roman Hartung) выдалась возможность посетить офис компании ASUS и ознакомиться с одной из первых видеокарт GeForce RTX 3080 серии ROG STRIX. Роман времени зря не терял и сразу принялся за разборку новинки.

Опубликованное Der8auer видео начинается с момента, когда карта оказалась уже полностью разобранной.

Энтузиаст не пояснил, какая именно модель GeForce RTX 3080 ROG STRIX находится в кадре — с заводским разгоном, без него или же версия Advanced. Но, как указывает ресурс VideoCardz, все версии карт GeForce RTX 3080 ROG STRIX используют одинаковую и очень большую печатную плату. При этом версия STRIX OC на данный момент является самой производительной среди всех вариантов GeForce RTX 3080, представленных на рынке. Заявленная частота её графического процессора GA102-300 составляет 1935 МГц.

На видео энтузиаст указал, что система охлаждения новинки очень тяжёлая, включает два больших радиатора и семь тепловых трубок, собранных в медном основании. Для надёжности карта оснащена весьма толстой задней пластиной, а также каркасом жёсткости. Сама плата использует внушительную 22-фазную подсистему питания графического процессора и памяти, а также оснащена системой двойного BIOS, что позволяет выбирать тихий или максимально производительный режим работы. В числе прочих особенностей энтузиаст выделил наличие контактов PCON1 и PCON2 для прямого контроля напряжения, а также два разъёма для подключения дополнительных вентиляторов. 


По словам технического менеджера по продуктам ASUS Хуана Хосе Герреро (Juan Jose Guerrero), серия видеокарт GeForce RTX 3080 ROG STRIX поступит в продажу 28 сентября, то есть с начала следующей неделе.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме