Главная / Смартфоны / Разработка — это сложно: представитель Poco объяснил, почему бренд напропалую клонирует смартфоны Redmi

Разработка — это сложно: представитель Poco объяснил, почему бренд напропалую клонирует смартфоны Redmi

Недавно анонсированный смартфон Poco C3 — это ребрендированный Redmi 9C, под названием Poco M2 Pro скрывается Redmi Note 9 Pro, Poco X2 — не что иное, как Redmi K30, а Poco F2 Pro является глобальной версией китайского Redmi K30 Pro. Представитель компании наконец-то признался, почему у Poco почти нет собственных устройств (исключение составляют лишь Poco F1 и X3).

Poco F2 Pro — это копия Redmi K30 Pro

Poco F2 Pro — это копия Redmi K30 Pro

Директор индийского подразделения Poco Анудж Шарма (Anuj Sharma) пояснил, что Poco — молодая компания, и разработка смартфонов с нуля для неё является трудной задачей. Шарма также напомнил, что Poco — не первый бренд, использующий подобную стратегию. По его словам, первый смартфон OnePlus был ребрендированной моделью Oppo. Аналогичным образом на рынок выходила и Realme.

Шарма отметил, что Poco и в будущем планирует придерживаться выбранной стратегии. Разрабатывать собственную программную платформу компания тоже не собирается. Вместо этого она продолжит использовать оболочку MIUI, которая также применяется в смартфонах Xiaomi и Redmi.

Кроме того, глава Poco India подтвердил, что модель F2 Pro не будет продаваться на индийском рынке. По его мнению, модель не дотягивает до уровня предшественника, F1. «Poco F1 был смартфоном, изменившим рынок, и потребители ожидают того же от преемника. Poco F2 Pro — это не то устройство. Мы работаем над созданием достойного преемника, но на его разработку понадобится время», — подчеркнул Шарма.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме