Новости
Главная / Software / Разработчики Nuclear Throne и Luftrausers решили закрыть свою студию в день её 10-летия

Разработчики Nuclear Throne и Luftrausers решили закрыть свою студию в день её 10-летия

Сооcнователи Vlambeer Рами Исмаил (Rami Ismail) и Ян Виллем Нийман (Jan Willem Nijman) в официальном микроблоге своей инди-студии объявили о её закрытии. Анонс приурочен к 10-летию компании.

Vlambeer была основана Исмаилом и Нийманом 1 сентября 2010 года и базировалась в нидерландском городе Утрехт. Самыми известными проектами студии считаются Ridiculous Fishing (2013), Luftrausers (2014) и Nuclear Throne (2015).

«Для нас это не грустный день, а счастливое завершение десятилетнего водоворота с тряской экрана (характерная черта игр Vlambeer — прим.). Мы — как студия, голос и личности — достигли намеченного и невероятно благодарны за все эти годы», — прокомментировали закрытие в Vlambeer.

В интервью Polygon Исмаил признался, что никогда не планировал поддерживать компанию на плаву так долго. Кроме того, несмотря на тесные отношения, друзьями сооснователи Vlambeer так и не стали: «Я очень уважаю [Ниймана], но, к примеру, на дни рождения к нему не хожу».

Закрытие Vlambeer не помешает разработчикам доделать их последний совместный проект — аркадный шутер ULTRABUGS для PC и Nintendo Switch. Игра уже «почти готова», и авторы пообещали поделиться новостями о ней в ближайшее время.

По случаю сворачивания деятельности Vlambeer устроила в Steam прощальную распродажу под названием «Vlambeer и друзья», а также выложили на itch.io прототип своей невыпущенной игры FFFLOOD.

Чем Исмаил и Нийман займутся после закрытия Vlambeer, до конца ещё не решено, однако в одном разработчики уверены точно: они продолжат не ходить друг к другу на дни рождения.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме