Новости
Главная / Software / Релиз дополнения Elite Dangerous: Odyssey отложили: на ПК — в конце весны, на консолях — только осенью

Релиз дополнения Elite Dangerous: Odyssey отложили: на ПК — в конце весны, на консолях — только осенью

Выход масштабного дополнения Odyssey к космическому симулятору Elite Dangerous не состоится в начале 2021 года, как планировалось ранее. Разработчики сообщили, что теперь собираются выпустить его на ПК в конце весны, а на консолях — только осенью.

О том, что релиза дополнения не стоит ждать в ближайшие месяцы, игроки начали догадываться в конце декабря, когда на странице Deluxe-издания Odyssey в Steam появилась дата 21 апреля. Официальное заявление Frontier Developments сделала только сейчас, но без указания конкретных дат.

Причиной переноса разработчики назвали изменения в рабочем графике, вызванные пандемией. «2020-й был непростым годом для многих, но, несмотря на сложности, мы довольны нашим прогрессом в создании новой амбициозной эры Elite Dangerous, — говорится в официальном блоге игры. — Мы восхищены тем, с каким воодушевлением и позитивом вы реагировали на наши дневники, интервью, трансляции и трейлеры, и хотим поблагодарить каждого за поддержку».

«Как бы то ни было, пандемия по-прежнему оказывает давление на наши команды и влияет на рабочий график — это касается и новых ограничений 2021 года. Поэтому мы приняли непростое решение и внесли изменения в нашу дорожную карту». Создатели назвали новые дедлайны «реалистичными» для своих команд и отметили, что в такие сроки Odyssey удастся сделать «настолько невероятным, насколько это возможно».

Сместились и сроки проведения «альфы». Тестирование начнётся на ПК в начале весны. Как и в случае с основной игрой, оно пройдёт в несколько фаз с постепенным добавлением новых особенностей — такой подход позволит тщательнее изучить отзывы участников. После выхода релизной версии в конце весны авторы продолжат улучшать дополнение, опираясь на мнение пользователей. Отсрочку версий для PlayStation 4 и Xbox One разработчики объяснили «высочайшими стандартами» качества, предъявляемыми к играм на данных платформах.

Odyssey позволит высаживаться на планеты и исследовать их — посещать поселения и общаться с NPC, выполнять боевые, дипломатические, торговые и шпионские задания. Также появится режим масштабных сражений с участием космических кораблей, наземной техники и командиров. Помимо этого, игроки смогут встречаться друг с другом в социальных центрах по всей галактике, где можно планировать совместные действия, создавать альянсы, покупать и улучшать снаряжение.

Odyssey доступна для предзаказа в Steam, Epic Games Store и Frontier Store.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме