Новости
Главная / Software / Ресурс Yahoo Answers полностью закроется 4 мая

Ресурс Yahoo Answers полностью закроется 4 мая

4 мая закроется Yahoo Answers — одна из самых старых и известных веб-платформ с вопросами и ответами в истории Интернета (работает с 2005 года). С этого дня сайт Yahoo Answers начнёт перенаправлять на домашнюю страницу Yahoo, а все архивы платформы, по-видимому, прекратят своё существование. Похоже, это конец легендарной эпохи Интернета: плохих вопросов и ещё худших ответов.

Yahoo, которая теперь входит в состав Verizon Media Group после поглощения на сумму почти $5 млрд в 2017 году, объявила об этом изменении на домашней странице Yahoo Answers. Сообщение ссылается на FAQ, в котором подробно расписаны планы по сворачиванию работ. Начиная с 20 апреля платформа больше не будет принимать новые заявки.

Пользователи могут запросить свои данные до 30 июня — после этой даты они будут уже не доступны. Загрузить можно весь пользовательский контент, включая список вопросов, ответов и любые изображения. При этом скачать материалы, включая вопросы или ответы других пользователей, нельзя.

В записке, отправленной активным участникам Yahoo Answers, содержится немного больше подробностей о том, почему Yahoo закрывает платформу. В частности, сообщается, что служба стала менее популярной с годами, и компания решила перенаправить свои ресурсы с этого продукта на другие, которые пользуются бо́льшим спросом.

«Спасибо вам за вклад в Yahoo Answers — мы гордимся, что помогли вам общаться с сообществом Yahoo и получать от него знания в последние шестнадцать лет. Если хотите оставить отзыв, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нашей команде по email», — сообщила компания.

Возможно, закрытие к лучшему, учитывая, что сайт переполнен теориями заговора и сомнительными материалами. Например, на нынешней домашней странице Yahoo Answers выделяет такие вопросы как: «Переживёт ли Америка 4 года президентства Джо Байдена?» или «Был ли Сталин прав во всём?».

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме