Новости
Главная / Смартфоны / Российские власти выделили Apple частоты для тестирования аналога Bluetooth

Российские власти выделили Apple частоты для тестирования аналога Bluetooth

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) утвердила частоты для тестирования технологии Ultra Wide Band (UWB) в смартфонах Apple. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова замглавы Минцифры Олега Иванова. Сроки действия лицензии на тестирование не уточняются.

AppleInsider

AppleInsider

По итогам заседания ГКРЧ, компания сможет тестировать технологию в частотах 6240-8236,8 МГц. Если результаты будут положительными, то Apple сможет подать заявку на получение частот для постоянного использования технологии.

«Она шла в лист, это же испытания. Мы всегда испытания согласовываем. А дальше уже, когда испытания, допустим, будут положительными, тогда будет заявка и тогда будет рассмотрение по существу», — заявил Иванов.

Функция UWB появилась в iPhone 11 благодаря использованию чипа U1. Она позволяет передавать данные другим пользователям путём наведения смартфона на устройство получателя, без поиска нужного аппарата в списке. В России технология отключена с декабря 2019 года. 

В сентябре РБК сообщил, что Apple запросила разрешение на тестирование UWB. В середине ноября «Ведомости» сообщили о возможном выделении частот 6,2-6,8 ГГц для тестирования. Предполагалось, что компания получит лицензию на указанные частоты сроком до 1 октября 2021 года.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме