Новости

Российские онлайн-кинотеатры выступили против законопроекта об ограничении иностранного владения сервисами

Ассоциация «Интернет-видео», в которую входят российские онлайн-кинотеатры ivi, Start, Okko и другие, отправили председателю Госдумы Вячеславу Володину отзыв, в котором раскритиковали законопроект об ограничении иностранного владения видеосервисами. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению игроков рынка, это может навредить развитию отечественных сервисов.

Akket.com

Как отмечает издание, сейчас закон об ограничении иностранной доли владения распространяется в основном на зарубежные сервисы, доля российских пользователей у которых составляет менее половины аудитории. В новом законопроекте предлагается сократить долю иностранного владения в российских сервисах до 20 %. На все необходимые изменения выделяется два месяца.

Ассоциация раскритиковала инициативу, отметив, что это ограничит возможность привлечения средств из-за рубежа и негативно повлияет на развитие рынка. Под ограничения попадают кинотеатры ivi, Megogo, Okko, «Кинопоиск HD» и другие. Из-за этого пользователи могут начать чаще пользоваться пиратскими ресурсами.

Представители Okko, ivi и Megogo отказались комментировать ситуацию.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме