Новости
Главная / Смартфоны / Российский патент раскрыл подготовку смартфона Huawei с шестью камерами

Российский патент раскрыл подготовку смартфона Huawei с шестью камерами

Компания Huawei, несмотря на серьёзные сложности в связи с жёсткими санкциями со стороны Соединённых Штатов, вскоре может представить производительный смартфон с мощной многомодульной камерой.

Reuters

Документация с описанием дизайна новинки, как сообщается, обнародована на сайте «Федерального института промышленной собственности» — подведомственной организации Федеральной службы по интеллектуальной собственности России (Роспатент).

Как можно видеть на изображениях, к выпуску готовится аппарат в моноблочном корпусе, оснащённый дисплеем с узкими рамками со всех сторон. В верхнем левом углу экрана предусмотрено продолговатое отверстие для двойной фронтальной камеры.

Особого внимания заслуживает блок основной камеры. Он выполнен в виде прямоугольной секции с закруглёнными углами. В состав блока входят четыре оптических элемента с датчиками изображения, которые выстроены в виде матрицы 2 × 2. Ниже находятся два неких вспомогательных датчика, а ещё ниже — вспышка. Таким образом, в общей сложности смартфон получит как минимум шесть камер.

Изображения говорят о наличии бокового дактилоскопического сканера. Стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников не предусмотрено. В нижней части корпуса располагается симметричный порт USB Type-C.

Не исключено, что в скором времени аппарат с описанным дизайном будет представлен на российском рынке. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме