Понедельник , 13 июля 2020
Новости
Главная / Hardware / Российский телеком-рынок может сократиться до 3 % из-за пандемии коронавируса

Российский телеком-рынок может сократиться до 3 % из-за пандемии коронавируса

Минкомсвязь предупреждает об угрозе сокращения отечественного телекоммуникационного рынка из-за пандемии коронавируса, если не будут приняты экстренные меры. 

Об этом заявил замглавы ведомства Олег Иванов в ходе онлайн-конференции «Телекоммуникации: Now. Next. Beyond. Самоизоляция на высоких скоростях». По его словам, сообщения о том, что операторы оказались в выигрыше от пандемии, не имеют под собой никакой основы. «Если посмотреть на реальные цифры, это ничем не подтверждается. Например, полностью провалился сегмент международного и внутреннего роуминга, на 33 % просела реализация товаров в мобильном ретейле, резко возросли расходы на содержание сети из-за высоких нагрузок — у некоторых операторов до 80 %», — сообщил чиновник.

Иванов предупредил, что без принятия мер регулятивного характера, телеком-рынок может сократиться на 2,5–3 %, несмотря на рост в прошлом году на 2,1 %.

В числе мер, которые наметило правительство, замминистра назвал предоставление годовой отсрочки операторам связи на ежегодное увеличение хранилищ трафика на 15 % в рамках «закона Яровой», упрощение процедуры ввоза радиоэлектронных средств связи, обеспечение доступа операторов связи к инфраструктуре в жилых домах и объектах муниципальной и госсобственности.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме