Новости
Главная / Смартфоны / Россияне стали покупать больше дорогих смартфонов, несмотря на пандемию и кризис

Россияне стали покупать больше дорогих смартфонов, несмотря на пандемию и кризис

Компания «Связной» оценила обстановку на российском рынке смартфонов по итогам трёх кварталов текущего года. Несмотря на распространение коронавируса и сложную экономическую ситуацию, жители нашей страны стали чаще покупать «умные» сотовые аппараты.

С января по сентябрь включительно россияне приобрели 23 млн смартфонов на общую сумму 386 млрд рублей. Рост по отношению к тому же периоду прошлого года составил 6 % в штуках и 13 % в деньгах.

Лидером стал южнокорейский гигант Samsung, занявший 26,7 % рынка в штуках. В тройку популярных брендов также входят Honor (23,3 %) и Xiaomi (18 %).

Самыми продаваемыми аппаратами по итогам девяти месяцев стали Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy A51 и Honor 8A. Лидерами в плане выручки названы Apple iPhone 11 на 128 и 64 Гбайт, а также Samsung Galaxy A51.

Отмечается, что россияне стали гораздо чаще покупать дорогие смартфоны с ценником более 50 тыс. рублей. Такие смартфоны занимают почти треть — 31 % — рынка в денежном выражении. На этом фоне за первые девять месяцев нынешнего года средняя цена устройств поднялась на 6 % — до 17 тыс. рублей.

«В период ограничительных мер пользователи убедились, что производительный смартфон может решать более широкий спектр повседневных задач, поэтому интерес к флагманским устройствам растёт гораздо активнее, чем к смартфонам в более низких ценовых категориях», — отмечает «Связной». 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме