Новости
Главная / Hardware / Ростех и Titan Power Solution создадут новые виды батарей для транспорта и «зелёной» энергетики

Ростех и Titan Power Solution создадут новые виды батарей для транспорта и «зелёной» энергетики

По мере развития источников альтернативной энергии выяснилось, что без более совершенных источников хранения энергии дело далеко не пойдёт. Для накопления энергии в пик выработки и её расхода в мёртвый период нужны новые виды батарей. Решить эту проблемы совместными усилиями взялись Ростех и компания Titan Power Solution.

Сегодня холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и резидент инновационного центра «Сколково» компания Titan Power Solution сообщили о заключении соглашения о сотрудничестве. Партнерство ставит целью развитие современных технологий хранения энергии для транспортной индустрии и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Главная цель проекта ― это создание и вывод на рынок современных суперконденсаторов и литий-ионных батарей. Компания Titan Power Solution как раз является специалистом в этой области и готова предоставить все имеющиеся у неё наработки. Партнёры обещают создать широкий спектр универсальных батарей для электрокаров, солнечных и ветровых электростанций и систем резервного питания, но также будут разрабатывать батареи по индивидуальным техническим заданиям заказчика.

Подписанный сторонами документ о сотрудничестве подразумевает нечто большее, чем разработку проектов. Речь также идёт о локализации производства и тестировании разработок на мощностях концерна, как и совместное участие в коммерческих проектах в сфере энергетики, телекоммуникаций, связи, транспорта, других высокотехнологичных отраслях промышленности. Также не исключён вопрос создания совместного предприятия, но пока об этом говорить рано.

Для Ростеха работа в сфере энергетики и электротранспорта не в новинку. Корпорация создаёт генерирующие установки, зарядные станции, электромобили, электробусы и электромотоциклы. Например, новинками Ростеха стали последние модификации электробусов КАМАЗа для системы общественного транспорта Москвы и электромотоцикл концерна «Калашников» в стиле Caferacer.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме