Новости
Главная / Software / Рынок криптовалют обрушился за последние сутки на 14 %

Рынок криптовалют обрушился за последние сутки на 14 %

Рынок криптовалют столкнулся с резким масштабным падением, прервавшим значительный рост, вызванный интересом со стороны как корпоративных, так и частных инвесторов.

STRF/Star Max/IPx/AP

STRF/Star Max/IPx/AP

Падение началось в понедельник. По-видимому, его спровоцировали комментарии министра финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen). Йеллен отметила, что биткоин «неэффективен» как средство платежа и является весьма спекулятивным. Аналитики также указали на твит Илона Маска (Elon Musk), отправленный в выходные, в котором говорилось, что цены на биткоины и Ethereum «кажутся высокими».

По данным CoinMarketCap.com, мировой рынок криптовалют за последние 24 часа упал на 14 %. Лидером по падению стал биткоин, на который в стоимостном выражении приходится 60 % рынка криптовалют. Биткоин (BTC-USD) упал в цене на 12,5 % до $48 876,16 к 11:15 мск во вторник.

Большинство основных криптовалют тоже стали дешевле. Ethereum (ETH-USD), вторая по величине криптовалюта в мире, упал на 14,8 % до $1600,96. Doge Coin (DOGE-USD), мем-криптовалюта, получившая популярность в последние недели благодаря Илону Маску, подешевела на 10 % до $0,0508.

«Tesla и биткоин всё больше связаны друг с другом, и у последнего был сумасшедший день, когда он в какой-то момент упал на 16,53 %, и в итоге к концу торгов снизился на 4,21 % при худших дневных показателях в этом месяце, — сообщил Джим Рид (Jim Reid), старший стратег Deutsche Bank. — Неясно, были ли эти шаги вызваны запоздалой реакцией на твит Илона Маска в субботу, в котором он сказал, что цена биткоина действительно „кажется высокой“».

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме