Новости
Главная / Software / Самые большие зарплаты у программистов в Европе у британцев, а самые маленькие на Украине

Самые большие зарплаты у программистов в Европе у британцев, а самые маленькие на Украине

Платформа CodinGame по найму разработчиков программного обеспечения представила статистику по средним годовым зарплатам специалистов в европейском регионе. Самые большие зарплаты оказались у специалистов в Великобритании, а самые маленькие — на Украине.

Средняя заработная плата у разработчиков ПО в долларах США в Великобритании составляет $64 315. Чуть меньше получают программисты в Нидерландах — $64 045. На третьем месте находятся зарплаты разработчиков в Германии — $58 503.

Заработная плата разработчиков в Великобритании почти на четверть (на 23 %) выше, чем средняя заработная плата в сфере высоких технологий во Франции ($52 052), и более чем вдвое превышает заработную плату специалистов на Украине ($28 184). Тем не менее, по мировому первенству британцы уступают разработчикам в США, где средняя годовая зарплата в области программирования достигает $83 082. Это также касается всех ИТ-специальностей в США, где в среднем по каждому пункту зарплата выше на 30 %, чем во всём остальном мире.

На другом конце шкалы по уровню зарплаты в мире расположились разработчики в Индии, где средняя годовая зарплата составила $20 750, а на предпоследнем месте оказались программисты в Бразилии со средней зарплатой $21 243.

Если по Великобритании копнуть чуть глубже, то наибольшая зарплата у архитекторов программного обеспечения — 74 760 фунтов стерлингов ($104 066), за которыми следуют разработчики серверного ПО со средней годовой зарплатой 51 300 стерлингов ($71 409). В технологическом секторе больше программных архитекторов в Великобритании зарабатывают только технические директоры компаний — 84 360 фунтов стерлингов ($117 429).

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме