Новости

Самые популярные темы в России в 2020 году по версии Google

Год 2020-й близится к своему завершению, поэтому пора подводить итоги. Например, какие темы сильнее всего интересовали  пользователей в российском сегменте Интернета в текущем году? Ответить на этот вопрос или вопросы может компания Google. Всегда интересно узнать, чем дышит страна и попадает ли твоё собственное дыхание в такт обществу?

Ещё до прочтения результатов анализа запросов Google можно было понять, что тема коронавируса будет главной. И действительно, в теме «события» на первом месте разместился он самый — коронавирус. На втором месте в «событиях» интерес к выборам президента в США. Событие, которое будет оказывать решающее воздействие на все сферы жизни на нашей планете. На третье месте по запросам россиян вышла тема поправок в Конституцию РФ, на четвёртое — бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, на пятое — события в Беларуси.

Тема коронавируса оставалась главной в категории «Что такое…?»/«Что значит…?». Совокупных нас волновали в порядке убывания пандемия, коронавирус, конституция, гражданская война и деноминация. Материальное благополучие многих дало трещину во время карантина, самоизоляции и по причине ухудшения экономики в целом. Так что в категории «Как?» первым пунктом стоял запрос «как сажать картошку?». Немного свободного времени и свежий воздух что-то трогает в душе и тянет к корням. Но на самом деле, это не смешно, если огромный пласт населения настолько заинтересовался натуральным хозяйством, что выдвинул запрос о выращивании картофеля в топ Google.

Остальные главные темы в категории «Как?» тоже были связаны с пандемией: как сшить маску, как получить пропуск, как встать на биржу труда и как вернуть обоняние? А раз мы проводим больше времени дома, то в теме «В домашних условиях» на первое место вышел запрос об антисептике. На второе место попал запрос о вине из винограда. На третьем месте закрепилась маска. На четвёртом майонез, а на пятом — чистка серебра.

Среди наиболее заинтересовавших россиян фильмов в порядке убывания расположились Холоп, Джентльмены, Довод, Союз спасения, Лёд 2. Сериальные предпочтения по запросам возглавили Жестокий Cтамбул, Бумажный дом, Ветреный, Перевал Дятлова и Ведьмак.

В теме «Люди» на первое место по запросам вышел Алексей Навальный. Вслед за ним расположились запросы о Борисе Клюеве, Эллен/Эллиот Пейдж, Михаиле Ефремове и Киме Чен Ыне. В теме «Утраты» на первое место вышли запросы о Борисе Клюеве, за которым последовали запросы о Коби Брайанте, Ирине Антоновой, Валентине Легкоступовой и Чедвике Боузмане. Скорее всего, все перечисленные выше персоналии многим известны, иначе они не были бы так популярны.

Коронавирус, кстати, не мешал желающим путешествовать по России. В теме «Путешествия по России (Что посмотреть в…?)» на первое место вышли Сочи, за ними следовали Тула, Тверь, Калининград и Нижний Новгород.

Добавим, что расширенную версию популярных в этом году запросов в российском сегменте Google можно посмотреть по этой ссылке.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме