Новости
Главная / Software / Сделка по поглощению «Тинькофф Банка» компанией «Яндекс» не состоялась

Сделка по поглощению «Тинькофф Банка» компанией «Яндекс» не состоялась

Группа TCS Group Holding PLC («Тинькофф») сообщила о прекращении переговоров с «Яндексом» по поводу возможного поглощения, о которых было объявлено 22 сентября.

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером Тинькофф, стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены, решение вступает в силу немедленно», — указано в пресс-релизе, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Ресурс РБК пишет, что в «Яндексе» объяснили срыв планировавшейся сделки невозможностью достичь соглашения об окончательных условиях покупки 100 % банка «Тинькофф».

По данным источника ресурса Forbes, основной точкой преткновения в переговорах был вопрос об участии Олега Тинькова в управлении объединённой компанией. В «Яндексе» к этой идее отнеслись отрицательно, что и стало причиной прекращения переговоров.

Сумма потенциальной сделки оценивалась в $5,48 млрд. После объявления о срыве сделки акции TCS Group на Мосбирже упали более чем 4 %, «Яндекса» — более чем на 3 %.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме