Главная / Software / Сделка по TikTok не устроила Трампа: США должны получить полный контроль над компанией

Сделка по TikTok не устроила Трампа: США должны получить полный контроль над компанией

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что его администрация не одобрит сделку по продаже TikTok компаниям Oracle и Walmart, если нынешний владелец видеосервиса, китайская ByteDance сохранит какой-либо контроль над новой компанией TikTok Global со штаб-квартирой в США.

REUTERS/Florence Lo

REUTERS/Florence Lo

Дело в том, что сегодня в китайской прессе появилось заявление ByteDance. В нём компания утверждает, что сохранит контроль над приложением для социальных сетей.

Это противоречит словам Трампа, сказанным в субботу, когда власти США дали добро на сделку. Согласно её условиям, Oracle и Walmart получат миноритарный пакет акций TikTok Global. «Это будет совершенно новая компания. Она не будет иметь ничего общего с какой-либо внешней территорией, любой внешней страной, она не будет иметь ничего общего с Китаем», — сказал Трамп.

Видимо, в связи с сегодняшним заявлением ByteDance Дональд Трамп решил ещё раз подчеркнуть главное условие сделки. «Если мы обнаружим, что у них (американских компаний) нет полного контроля, то мы не будем одобрять сделку … Мы будем очень внимательно следить за этим», — сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме