Новости

Сервера Foxconn атаковала программа-шифровальщик. Данные не могут восстановить вторую неделю

Как сообщает Bleeping Computer, 29 ноября мексиканский завод Foxconn по производству электроники был атакован программой-шифровальщиком DoppelPaymer. Источник отмечает, что сетевая структура завода, за информационную безопасность которой отвечает американское подразделение, до сих пор полностью не восстановлена. Foxconn не стала платить выкуп в размере $34 млн за дешифровку взломанных серверов и всё восстанавливает сама.

Атака состоялась в выходной день и привела к шифровке от 1200 до 1400 серверов на предприятии в Сьюдад-Хуарес, Мексика, где, в частности, выпускается продукция для брендов Sharp и Belkin. Хакеры похитили 100 Тбайт незашифрованных данных до их архивирования и уничтожили до 30 Тбайт заархивированных данных из примерно 75 Тбайт резервных копий. Выкуп за дешифровку серверов и возврат данных было предложено сделать в биткоинах на сумму 1804,0955 BTC, что по курсу соответствовало примерно $34 млн.

Копия экрана с требованием выкупа. Источник изображения: Bleeping Computer

Копия экрана с требованием выкупа. Источник изображения: Bleeping Computer

Судя по всему, компания не стала платить выкуп. Сайт завода, отмечает источник, до сих пор недоступен. Также Bleeping Computer докладывает, что похищенная на заводе информация уже публикуется в Интернете на тематических сайтах. Правда, утечек личных данных сотрудников или какой-либо информации о финансовой деятельности предприятия пока не замечено. Представители Foxconn подтвердили источнику факт атаки и сообщили, что на предприятии уже повышен уровень информационной безопасности.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме