Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Software / Серверы карточной игры Fable Fortune закроют в марте

Серверы карточной игры Fable Fortune закроют в марте

Очередная попытка Microsoft оживить некогда популярную серию Fable не увенчалась успехом. В 2016 году компания остановила разработку крупнобюджетной Fable Legends, а теперь стало известно о закрытии условно-бесплатной карточной игры Fable Fortune, ещё одного проекта ныне не существующей Lionhead Studios. В официальном блоге проекта сообщается, что серверы остановят 4 марта 2020 года.

«Спустя два с лишним года, вместивших тридцать сезонов и шесть героев, мы с грустью сообщаем, что наши приключения подходят к концу», — написали авторы.

Разработчики уже отключили внутриигровой магазин, однако пользователи, у которых остались бустеры, смогут открыть их до названного срока. С момента официального релиза Fable Fortune прошло чуть больше двух лет: он состоялся 22 февраля 2018-го. В течение полугода до этого игра находилась в раннем доступе в версиях для PC и Xbox One.

Lionhead начала работать над Fable Fortune в конце 2014-го, примерно за полтора года до своего закрытия. В марте 2016-го было прекращено производство Fable Legends, и примерно в то же время Microsoft передала права на разработку Fable Fortune независимой студии Flaming Fowl, сформированной из бывших сотрудников Lionhead. Команда попыталась собрать средства на создание проекта через Kickstarter, но интереса у геймеров он не вызвал и кампанию пришлось отменить. Тем не менее, нашлись другие источники финансирования, благодаря чему разработка благополучно завершилась.

Среди причин провала кампании на Kickstarter руководитель Flaming Fowl Крейг Оуман (Craig Oman) упомянул принадлежность игры к новому для серии жанру. Однако у проекта были более серьёзные проблемы. Журналисты назвали Fable Fortune слишком похожей на Hearthstone: Heroes of Warcraft и отметили, что в условиях высокой конкуренции такой игре не выжить. Оригинальные решения в ней всё-таки были, однако, как отметили рецензенты, ей сильно не хватало «полировки» и геймплейной глубины. Рейтинг на Metacritic составил 63–70 из 100 баллов.

Немногочисленные покупатели в целом остались довольны игрой: на основании 118 отзывов она получила «очень положительную» оценку в Steam. Многие похвалили разработчиков за приятную стилистику, юмор, разнообразный контент и уникальные механики. Сами геймеры считают, что Fable Fortune провалилась из-за высокой цены на старте, отсутствия должного развития и множества нерешённых технических проблем.

О причинах закрытия разработчики не рассказали, но статистика Steam Charts говорит сама за себя. За всё время существования проекта максимальное количество одновременных игроков составило всего 272, а последние полгода этот показатель варьировался в пределах 5–10.

По слухам, в разработке находится Fable 4, однако, как в прошлом году намекнул глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), игра будет показана только тогда, когда Microsoft будет уверена в её качестве. Предполагается, что её созданием занимается Playground Games, известная по серии Forza Horizon. 

В феврале прекратят работать серверы ещё одной достаточно известной ККИ, Duelyst, а также закроется студия Fantasy Flight Interactive, создавшая The Lord of the Rings: Adventure Card Game


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме