Главная / Образование / Сергей Кравцов поддержал закрепление правового статуса для дистанционного обучения

Сергей Кравцов поддержал закрепление правового статуса для дистанционного обучения

Источник: РИА Новости

Министерство просвещения России поддерживает закрепление правового статуса дистанционного образования и готово подключиться к проработке его законодательного урегулирования.

Ранее в своём блоге глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимо оформить правовой статус дистанционного образования уже сейчас.

Она отметила, что онлайн-обучение больше не будет использоваться как резервный формат, предназначенный исключительно для чрезвычайных ситуаций.

Министр просвещения Сергей Кравцов поддержал инициативу, предложенную Валентиной Матвиенко.

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказалось, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. <…> Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся», — приводит пресс-служба Минпросвещения слова Кравцова.

Также министр призвал экспертное сообщество и заинтересованные ведомства стать участниками процесса проработки вопроса о правовом статусе дистанционного образования.