Главная / Software / Симулятор выживания на Диком Западе Outlaws of the Wild West отправится в ранний доступ через пару недель

Симулятор выживания на Диком Западе Outlaws of the Wild West отправится в ранний доступ через пару недель

Rockstar не спешит радовать обладателей PC анонсом Red Dead Redemption 2 для этой платформы, зато коллективу Virtual Basement есть что предложить любителям вестернов. Более двух лет разработчики трудились над Outlaws of the Wild West, симулятором выживания в открытом мире в антураже Дикого Запада.

Игра появится в раннем доступе Steam 12 марта. На одном сервере исследовать окружение, собирать ресурсы и выживать будут 150 участников. Все начинают прохождение с пустыми карманами и постепенно обзаводятся полезными предметами, оружием, а также едой и водой — иначе они погибнут, а все собранные трофеи смогут забрать другие игроки.

«Одной из главных причин того, что мы выбрали Дикий Запад, стало почти полное отсутствие игр на эту тему, — признался исполнительный продюсер проекта Тим Хесси (Tim Hesse) в беседе с GameSpot. — Среди наших сотрудников есть люди, ранее занимавшиеся симуляторами выживания, и они любят вестерны. Делать такие игры трудно — всё-таки когда работаешь в жанре научной фантастики, придумывать можно всё, что угодно. А с ковбоями нужно быть осторожнее».

Чем дольше вы выживаете и чем больше ресурсов находите, тем дальше сможете путешествовать. Со временем игрокам удастся строить дома и даже выбирать профессии. Хотя открытый мир населяют различные персонажи, в том числе бандиты, местные жители и шахтёры, сталкиваться в основном придётся с игроками. Можно объединяться в группы, основывать гильдии и помогать друг другу, а можно отыгрывать роль преступника и грабить людей. В таком случае (в лучших традициях Дикого Запада) за вашу голову объявят награду.

Создатели Outlaws of the Wild West планируют активно общаться с сообществом во время пребывания проекта в раннем доступе. Как пишет журналист GameSpot, ранняя версия не была лишена технических проблем, но потенциал у игры определённо есть. Впоследствии симулятор выживания планируют выпустить и на консолях, но точной даты пока нет.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме