Главная / Software / Система слежения за работниками склада Amazon может увольнять сотрудников самостоятельно

Система слежения за работниками склада Amazon может увольнять сотрудников самостоятельно

Компания Amazon использует систему слежения за производительностью складских работников, которая способна автоматически увольнять служащих, не соответствующих общим требованиям. Представители компании подтвердили, что в течение года из-за низкой производительность были уволены сотни сотрудников.  

По сообщениям сетевых источников, более 300 работников было уволено с предприятия Amazon в Балтиморе из-за низкой производительности в период с августа 2017 года по сентябрь 2018 года. Представители компании подтвердили эту информацию, подчеркнув, что в целом число увольнений за последние годы сократилось.  

Применяемая в Amazon система фиксирует показатель «время бездействия», за счёт чего становится ясным, сколько перерывов в работе делает каждый сотрудник. Ранее сообщалось о том, что многие сотрудники из-за такого давления сознательно не делают перерывов в работе, опасаясь быть уволенными. Известно, что упомянутая система может при необходимости выносить предупреждения сотрудникам и даже увольнять их, не привлекая к этому супервизора. В компании заявили, что супервизор может отменять решения системы слежения. Кроме того, для сотрудников, которые не справляются со своими служебными обязанностями, проводится дополнительное обучение.

По некоторым данным, механизмы повышения производительности, вроде системы отслеживания действия сотрудников, широко распространены на многих предприятиях Amazon. Поскольку бизнес компании продолжает показывать уверенный рост, вряд ли руководство решит отказаться от их использования.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме