Новости
Главная / Смартфоны / Складному смартфону Samsung Galaxy Z Fold 3 приписывают наличие подэкранной камеры

Складному смартфону Samsung Galaxy Z Fold 3 приписывают наличие подэкранной камеры

Сетевые источники распространили информацию о том, что гибкий смартфон Galaxy Z Fold следующего поколения может стать первым аппаратом Samsung, у которого фронтальная камера расположится непосредственно за дисплеем.

Galaxy Z Fold 2 / Изображения Samsung

Galaxy Z Fold 2 / Изображения Samsung

Ранее ходили слухи, что подэкранную селфи-камеру получат флагманские смартфоны Galaxy S следующего поколения, анонс которых состоится в первом квартале 2021 года. Эти устройства, по одним данным, войдут в семейство Galaxy S21, по другим — Galaxy S30.

Однако теперь сообщается, что технология производства подэкранных камер ещё требует доработки, а поэтому компания Samsung решила повременить с её внедрением в коммерческих гаджетах. Таким образом, будущие смартфоны Galaxy S-серии обойдутся без данного решения.

Вместо этого камера, спрятанная за дисплеем, дебютирует в составе складного аппарата Galaxy Z Fold 3, презентация которого ожидается не ранее второй половины следующего года. Этот смартфон получит полностью безрамочный гибкий дисплей, лишённый выреза или отверстия.

Что касается аппаратов Galaxy S21/S30, то им приписывают наличие экрана с отверстием для фронтальной камеры. В зависимости от модификации может быть задействован одинарный или двойной селфи-модуль. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме