Новости
Главная / Software / Скончался сооснователь и бессменный гендиректор ZeniMax Media Роберт Альтман

Скончался сооснователь и бессменный гендиректор ZeniMax Media Роберт Альтман

Издательство Bethesda Softworks у себя в микроблоге сообщило о безвременной кончине Роберта Альтмана (Robert Altman) — сооснователя и генерального директора своей материнской компании ZeniMax Media.

Альтман скончался 4 февраля текущего года в возрасте 73 лет, не дожив до своего следующего дня рождения меньше трёх недель. Причины смерти уже экс-руководителя ZeniMax Media не разглашаются.

«Он был настоящим визионером, другом и верующим в людской дух и силу единства. Он был выдающимся лидером и ещё более замечательным человеком», — гласит заявление Bethesda Softworks.

В рамках пандемии COVID-19 Альтман еженедельно рассылал сотрудникам письма со словами поддержки. Одно из таких обращений в Bethesda Softworks решили прикрепить к своему твиту.

«Мы горды продолжить поддерживать ценности и принципы, которым Роберт нас научил. Мы также выражаем глубочайшее сочувствие родственникам Роберта, что являются частью нашей семьи и относятся к нам так же. Спасибо за всё, что ты сделал для нас, Роберт», — подытожили в Bethesda Softworks.

Альтман родился в семье инвестора и основателя юридической фирмы «Крут и Альтман». Сын шёл по стопам отца до 1999 года, когда вместе со своим партнёром Кристофером Уивером (Christopher Weaver) учредил ZeniMax Media.

К моменту смерти Альтмана ZeniMax Media превратилась в одного из лидеров игровой индустрии, собрав под своим крылом целый ряд прославленных студий, включая id Software и Arkane Studios. В сентябре 2020 года Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media за $7,5 млрд.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме