Новости
Главная / Hardware / Следующая тройка спутников связи «Гонец-М» отправится в космос в конце ноября

Следующая тройка спутников связи «Гонец-М» отправится в космос в конце ноября

Определена дата запуска очередной партии российских низкоорбитальных космических аппаратов связи «Гонец-М». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли.

Иллюстрации «Спутниковая система «Гонец»

Иллюстрации «Спутниковая система «Гонец»

«Гонец-М» — это основа многофункциональной системы персональной спутниковой связи (МСПСС) «Гонец-Д1М». Аппараты обеспечивают передачу данных для стационарных и подвижных объектов на территориях с неполным или отсутствующим покрытием наземных сетей связи. Услуги могут предоставляться на любой местности и в любых погодных условиях.

Сообщается, что запуск трёх спутников «Гонец-М» намечен на 24 ноября. Вывод аппаратов на орбиту будет выполнен в рамках Федеральной космической программы России на 2016–2025 годы, в которую заложено поддержание в эксплуатационной готовности и в штатном составе орбитальной группировки «Гонец-Д1М».

Нужно отметить, что в сентябре этого года уже были запущены три спутника «Гонец-М». Тогда старт впервые прошёл с применением носителя «Союз-2.1б». До этого аппараты семейства выводились на орбиту на конверсионной ракете «Рокот».

«Пополнение группировки — это всегда увеличение общей пропускной способности космического сегмента и, вместе с тем, оперативности доставки информации. Вместе с вводом в эксплуатацию четырёх новых региональных станций, что мы также планируем закончить в этом году, мы ожидаем получить МСПСС «Гонец-Д1М» с существенно улучшенными характеристиками», — отмечает оператор комплекса, «Спутниковая система «Гонец». 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме