Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Software / Следующая часть Metro уже в разработке, за сценарий отвечает Дмитрий Глуховский

Следующая часть Metro уже в разработке, за сценарий отвечает Дмитрий Глуховский

Вчера компания THQ Nordic опубликовала финансовый отчёт, в котором отдельно отметила успехи Metro Exodus. Игра сумела поднять общие показатели продаж издательства Deep Silver на 10%. Одновременно с появлением документа руководитель THQ Nordic Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) провёл встречу с инвесторами, на которой заявил, что следующая часть Metro находится в разработке.

Над серией и дальше трудится украинская студия 4A Games, а за сценарий отвечает автор оригинальной книжной серии «Метро» Дмитрий Глуховский. В своём аккаунте в социальной сети Instagram писатель опубликовал обложку Metro Exodus и оставил на ней подпись T. B. C (to be continued), что переводится как «продолжение следует». Из этого можно сделать заключение о создании четвёртой части франшизы.

Ранее в Сети появлялась информация, что 4A Games трудится над некой ААА-игрой. Неудивительно, что ею оказалась новая Metro, ведь сам Ларс Вингефорс перед инвесторами назвал серию «тяжеловесом», намекая на успехи продаж. Однако демонстрации проекта в ближайшее время не стоит ожидать. Игра наверняка выйдет уже на следующем поколении консолей. 


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме