Суббота , 25 января 2020
Новости
Главная / Hardware / Следующий складной смартфон Samsung именуется не Galaxy Bloom, а Galaxy Z Flip

Следующий складной смартфон Samsung именуется не Galaxy Bloom, а Galaxy Z Flip

На днях благодаря утечке стало известно, что следующий складной смартфон Samsung будет называться не Galaxy Fold 2, а Galaxy Bloom. Эта информация прозвучала на выставке CES 2020 во время закрытой встречи с партнёрами и операторами президента подразделения IT и мобильных коммуникаций Samsung Electronics Донга Джина Ко (DJ Koh).

В доказательство даже был приведён слайд, на котором видно, что смартфон сгибается поперёк, как классическая раскладушка, а не вдоль, как Galaxy Fold. При этом верхняя половинка гораздо больше нижней, что оставляет часть экрана всегда видимой. Это противоречит публиковавшимся двумя неделями ранее фотографиям складного смартфона Samsung со створками одинакового размера.

Новая утечка позволила уточнить, что Galaxy Bloom — это не официальное название телефона, а его кодовое имя. Популярный информатор Ice Universe (@UniverseIce) разместил в Twitter сообщение: «Bloom — это просто кодовое имя, настоящее имя Galaxy Z **** — догадайтесь!».

Спустя несколько часов, пока подписчики увлечённо перебирали варианты из 4 знаков, ряд из них попали в точку, и автор разместил ещё один твит с официальным названием устройства Galaxy Z Flip.

Основываясь на этой информации, можно с уверенностью сказать, что Galaxy Z — это новая серия смартфонов от Samsung. Сообщалось, что устройство будет оснащено процессором Snapdragon 855, а не новым и более мощным Snapdragon 865. Оно также получит новый тип стекла Ultra Thin Glass для защиты экрана вместо полимерной пленки, используемой в Galaxy Fold.

Другие функции Galaxy Z Flip включают поддержку записи видео 8K, двойную камеру и дисплей Infinity-O с круговым вырезом для селфи-камеры. Смартфон будет поставляться с Android 10 и оболочкой OneUI. Samsung представит Galaxy Z Flip вместе с серией Galaxy S20 на мероприятии Samsung Galaxy Unpacked 2020, запланированном на 11 февраля.

Складные смартфоны, несмотря на высокую цену и сомнительную практичность «мягкого» экрана, пользуются достаточно высокой популярностью. Так, первую партию Samsung Galaxy Fold стоимостью более €2000 распродали в Европе за день. До конца 2019 года в мире их было продано до полумиллиона. А в текущем году Samsung планирует реализовать 6 миллионов складных телефонов.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме