Новости
Главная / Software / Слухи: из-за проблем с разработкой Street Fighter VI выйдет не раньше 2022 года

Слухи: из-за проблем с разработкой Street Fighter VI выйдет не раньше 2022 года

Проверенный инсайдер AestheticGamer (он же Dusk Golem) у себя в микроблоге поделился закулисной информацией о производстве следующей номерной части серии файтингов Street Fighter.

Ранее исполнительный продюсер Street Fighter V Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) обещал, что игру будут снабжать новым контентом до 2020 года, однако буквально вчера Capcom объявила о планах по поддержке проекта вплоть до осени 2021-го.

По словам AestheticGamer, такое решение было принято в связи с тем, что запуск пока ещё не анонсированной Street Fighter VI из-за проблем с разработкой пришлось перенести с 2021 года на 2022-й.

Ёсинори Оно в образе Чунь Ли из Street Fighter

Ёсинори Оно в образе Чунь Ли из Street Fighter

Ёсинори Оно, выступавший в роли руководителя проекта, якобы чересчур много внимания и средств уделил некой «командной механике», которой оказались недовольны верхушка Capcom и тестировщики.

На смену Оно, судя по всему, пришла Мидори Юаса (Midori Yuasa) — глава отдела Capcom по развитию киберспортивного направления. Новая руководительница, если верить инсайдеру, принесла в проект «несколько действительно крутых идей».

О том, что премьера Street Fighter VI была запланирована на 2021 год, фанаты подозревали уже несколько месяцев: победителю турнира Capcom Cup 2020 не гарантировалась квалификация на Capcom Cup 2021, что обычно случается в преддверии релиза новой части.

Street Fighter V вышла в феврале 2016-го на PC и PS4, а спустя четыре года обзавелась «чемпионским» изданием. Steam-версию популярного файтинга до 10 августа можно опробовать бесплатно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме