Воскресенье , 19 января 2020
Главная / Software / Слухи: ремейк Resident Evil 2 получит крупное дополнение

Слухи: ремейк Resident Evil 2 получит крупное дополнение

Эпопея с новым достижением в ремейке Resident Evil 2 продолжается. Журналист портала Rely on Horror обнаружил в Xbox Live недвусмысленный намёк на то, что игра получит крупное дополнение.

Упомянутый трофей появился в ПК-версии Resident Evil 2 месяц назад, а вскоре после анонса обновлённой Resident Evil 3 обзавёлся названием — «В погоне за Джилл». Чтобы его заработать, нужно прочитать оставленное героиней третьей части письмо.

Как объяснили в Rely on Horror, в отличие от Steam и PS4, достижения на Xbox One сопровождаются полноразмерными изображениями (а не иконками), которые видны в меню консоли.

В случае с «В погоне за Джилл» сопутствующим скриншотом был кадр, на котором главная героиня Resident Evil 3 Джилл Валентайн стоит за спиной Роберта Кендо — владельца оружейного магазина из второй части.

Судя по обстановке и внешнему виду Кендо, происходящие на скриншоте события предваряют эпизод посещения магазина героями Resident Evil 2: на улице ещё не идёт дождь, а раны на лице персонажа намного свежее, чем при встрече с Леоном.

Существует вероятность, что данный кадр мог быть взят непосредственно из ремейка Resident Evil 3, однако использование скриншотов из других игр при иллюстрации достижений для Xbox One недопустимо.

Таким образом, единственным возможным объяснением существования изображения остаётся до сих пор неанонсированное дополнение к ремейку Resident Evil 2 — платное или бесплатное, неизвестно.

С имиджборда 4chan, тем временем, поступают куда менее правдоподобные сведения. Как утверждает анонимный пользователь, достижение станет частью режиссёрской версии Resident Evil 2, которую должны анонсировать на The Game Awards 2019.

В этом издании якобы серьёзно переработают оба сценария, добавят врагов из аддона «Выжившие призраки» и босса-паука, два новых оружия (охотничья винтовка и арбалет), а также вид от первого лица и режим со статичными ракурсами камер.

Обещания столь масштабных нововведений ожидаемо вызвали скептическую реакцию сообщества, однако проверить сведения информатора с 4chan можно будет уже совсем скоро. The Game Awards 2019 начнётся завтра, 13 декабря, в 4:30 по московскому времени.

Обновлённая Resident Evil 3 поступит в продажу 3 апреля 2020 года для PC (Steam), PS4 и Xbox One. По информации бывшего старшего редактора Game Informer Имрана Хана (Imran Khan), ремейки второй и третьей частей хоррора хотели выпустить разом.


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме