Понедельник , 20 января 2020
Главная / Hardware / Слухи: 6-нм Kirin 820 с ядрами Cortex-A77 готовится к печати во II квартале

Слухи: 6-нм Kirin 820 с ядрами Cortex-A77 готовится к печати во II квартале

В июне прошлого года Huawei анонсировала однокристальную систему Kirin 810. Этот 7-нм кристалл был рассчитан на смартфоны среднего уровня от компании Huawei и принадлежащей ей марки Honor. Nova 5 и Nova 5 Pro были первыми смартфонами с процессором Kirin 810. Согласно слухам, HiSilicon уже трудится над Kirin 820, причём названы некоторые ключевые детали этого чипа.

В частности, сообщается, что производиться Kirin 820 будет с соблюдением 6-нм норм на мощностях Samsung. Этот техпроцесс позволит повысить плотность размещения транзисторов на 18 % и в результате Kirin 820 якобы сможет обеспечить заметно более высокую производительность по сравнению с однокристальными системами того же класса от Qualcomm и MediaTek.

Kirin 820 также якобы будет использовать ядра ЦП на основе Cortex-A77. Информация о ГП и нейроблоках не сообщается. Встроенный модем 5G предложит поддержку двухрежимных сетей 5G. Утверждается, будто серийное производство Kirin 820 начнётся уже во втором квартале текущего года. Существует вероятность того, что компания может представить чип в конце июня или начале июля этого года. По слухам, Huawei Nova 7 и Honor 10X станут первыми устройствами на базе Kirin 820.

Huawei ещё не подтвердила официально существование Kirin 820. Вполне вероятно, что наследник Kirin 810 может получить иное рыночное имя. До официального анонса следует воспринимает подобные слухи с известной долей сомнения.

Важно отметить, что однокристальные системы Kirin, как и другие продукты HiSilicon, теперь могут использоваться и другими производителями помимо компании Huawei.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме