Главная / Hardware / Слухи: Blizzard выдаёт сотрудникам надбавки к зарплате в виде внутриигровой валюты и предметов

Слухи: Blizzard выдаёт сотрудникам надбавки к зарплате в виде внутриигровой валюты и предметов

Автор YouTube-канала Asmongold TV опубликовал свежий ролик, посвящённый Blizzard Entertainment. По словам блогера, студия выплачивает надбавки своим сотрудникам в виде внутриигровой валюты. Подтверждение этому также поступило из другого источника.

В свежем материале Asmongold опубликовал скриншот, который ему предоставил анонимный разработчик из Blizzard. На картинке присутствует письмо упомянутому сотруднику от компании. Текст сообщения гласит, что за проделанную работу ему выплатили награду в виде 100 очков чести — валюты начального уровня в World of Warcraft, которая выдаётся за участие в PvP-сражениях. Asmongold также уточнил, что Blizzard считает внутриигровые бонусы именно надбавкой к зарплате, а не дополнительным поощрением.

Похожую информацию опубликовала в своём микроблоге девушка под псевдонимом SHAYNUHCHANEL. Она назвалась бывшим разработчиком из Blizzard и в недавнем посте написала: «На [одной из] встреч по финансовым вопросам я спросила у человека из отдела кадров, почему у сотрудников из других компаний в Остине поднялась зарплата, а у нас ($12 в час) нет. Мне ответили, что с учётом игровых ключей, пополнений баланса в Battle.net и 25 лет игрового времени наша зарплата удваивается, и нужно быть счастливыми».

Своей публикацией девушка ответила на пост Wowhead, в котором говорилось о расследовании Джейсона Шрайера (Jason Schreier) из Bloomberg. В свежем материале репортёр рассказал о том, как Blizzard медленно и весьма неохотно повышает зарплаты своим сотрудникам.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме