Новости
Главная / Software / Слухи: Ghost of Tsushima и Death Stranding заработали себе на продолжение

Слухи: Ghost of Tsushima и Death Stranding заработали себе на продолжение

Пользователь Twitter под псевдонимом Timur222, специализирующийся на поиске актуальной информации в LinkedIn-профилях деятелей игровой индустрии, поделился со своими подписчиками новой находкой.

На странице старшего маркетингового менеджера игр от внутренних студий Sony Кевина Кимболла (Kevin Kimball) энтузиаст нашёл упоминание нескольких франшиз, к которым японский платформодержатель причисляет, помимо прочего, и пока ещё одиночные проекты.

Речь идёт о вышедшем в июле самурайском боевике Ghost of Tsushima от американской студии Sucker Punch Productions и прошлогоднем экспериментальном экшене Death Stranding от команды из японской Kojima Productions.

Успехи Ghost of Tsushima вопросов не вызывают: в конце июля данный PS4-эксклюзив установил рекорд продаж для игр Sony Interactive Entertainment по новой интеллектуальной собственности — 2,4 млн копий за три дня.

Что касается Death Stranding, то её достижениями японский платформодержатель не хвастался. Более того, первоначально проект считался коммерческим провалом — впоследствии это предположение опроверг режиссёр игры Хидео Кодзима (Hideo Kojima).

Также вполне возможно, что франшизы в данном случае — всего лишь бюрократический оборот, а не намёк на потенциальные сиквелы упомянутых игр. Кроме того, Kojima Productions (по крайней мере, официально) внутренней студией Sony не является.

Последним подтверждённым пополнением в PlayStation Studios (так с недавних пор называется объединение внутренних студий Sony) считается коллектив Insomniac Games, в 2018 году отметившийся супергеройским хитом Marvel’s Spider-Man.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме