Пятница , Декабрь 6 2019
Главная / Software / Слухи: Mafia IV выйдет в 2021 году на новых консолях

Слухи: Mafia IV выйдет в 2021 году на новых консолях

Пользователь Reddit под псевдонимом TheTruthTeller1985 со ссылкой на три источника — двух бывших сотрудников Hangar 13 и одного журналиста — поделился имеющейся у него информацией о следующей части криминальной серии Mafia.

По неподтверждённой информации, разработка Mafia IV началась в 2017 году после выпуска последнего дополнения к Mafia III. Вскоре производство свернули, и в Hangar 13 сосредоточились на создании оригинальной игры Rhapsody.

Когда с «Рапсодией» дела тоже не задались — отличительной чертой проекта должна была стать музыка, но из-за дороговизны лицензий от идеи пришлось отказаться, — небольшая команда внутри Hangar 13 якобы вернулась к наработкам четвёртой «Мафии».

Коллектив получил офис в Брайтоне, где на протяжении 5-6 месяцев, по информации двух источников TheTruthTeller1985, работал над концепцией. Задумку в итоге одобрили, и теперь Mafia IV занимаются все ветви Hangar 13, кроме чешской.

События игры, как и планировалось изначально, развернутся в Лас-Вегасе образца 70-х годов, в «золотой век организованной преступности». Сравнения с фильмами Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) за два года тоже никуда не делись.

Mafia IV, как уверяет TheTruthTeller1985, сможет похвастаться огромной картой и растянутым на десяток лет сюжетом. Повествование на этот раз будет линейное — без флешбеков и сцен с допросами.

Главной особенностью Mafia IV должна стать система строительства собственной криминальной империи. Игра якобы позволит превратить любое обветшалое здание в перспективное предприятие.

В основе Mafia IV лежит обновлённый графический движок Mafia III. За прошедшее с 2016 года время разработчики освоились с технологией и избавились от мучивших третью часть проблем.

Процесс захвата движений для Mafia IV, по словам TheTruthTeller1985, начался в феврале-марте 2019 года. Анонсировать игру планируют в 2020-м, а выпустить — в 2021-м для нового поколения консолей.

Упомянутая ранее чешская ветвь Hangar 13 якобы работает над переизданием Mafia II на движке четвёртой части. Если верить TheTruthTeller1985, по объёму улучшений ремастер будет сравним с Resident Evil 2 образца 2019 года.

Насколько достоверной окажется информация TheTruthTeller1985, сказать трудно. Сам он уверяет, что создал свой нынешний аккаунт на Reddit только для публикации деталей Mafia IV, поэтому проверить его «послужной список» не представляется возможным.

Mafia III вышла в октябре 2016 года на PC, PS4 и Xbox One. Игра собрала смешанную прессу (от 62 до 68 баллов на Metacritic в зависимости от платформы), но установила рекорд по скорости продаж для 2K Games — 4,5 млн копий за неделю.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме