Новости
Главная / Software / Слухи: Sony активно покупает эксклюзивный контент к запуску PlayStation 5

Слухи: Sony активно покупает эксклюзивный контент к запуску PlayStation 5

По словам бывшего старшего редактора Game Informer и текущего ведущего подкаста Kinda Funny Имрана Хана (Imran Khan), недавняя сделка Sony Interactive Entertainment и Square Enix по поводу эксклюзивности Человека-паука в Marvel’s Avengers — это только вершина айсберга стратегии платформодержателя PlayStation.

Комментируя сделку на форуме ResetEra, Имран Хан рассказал, что Sony сейчас старается всюду купить эксклюзивность, чтобы повлиять на потребительский выбор консоли следующего поколения.

«Avengers — это AAA-игра, которая выйдет на конкурирующих платформах, а Sony выбросила кучу денег на то, чтобы сохранить ассоциацию Человека-паука с консолями PlayStation, — написал Хан. — Тот факт, что это игра-сервис, которая обратно совместима с PlayStation 5 и получит некстген-обновление, означает: [Sony] ожидает от людей, что они купят игру, и в какой-то степени решение о покупке консоли следующего поколения будет основываться на списке друзей и [преимуществе версии]».

Он добавил, что не знает, что намерена делать Microsoft, но хорошо осведомлён о стратегии Sony Interactive Entertainment.

Напомним, что в приключенческом экшене Marvel’s Avengers Человек-паук будет эксклюзивным персонажем PlayStation 4 и PlayStation 5. Он выйдет в начале 2021 года и станет доступен бесплатно. Это будет не персонаж из Marvel’s Spider-Man, а оригинальный вариант, близкий по духу к классическому пауку Стива Дитко (Steve Ditko) и Джона Ромиты-старшего (John Romita Sr.). Довольны соглашением об эксклюзивности на PlayStation далеко не все.

Marvel’s Avengers поступит в продажу 4 сентября на ПК, Xbox One и PlayStation 4, а также на консолях следующего поколения, когда они выйдут.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме