Главная / Software / СМИ: Sony не разрешает показывать персонажей с потерянными конечностями в отдельных играх для PlayStation

СМИ: Sony не разрешает показывать персонажей с потерянными конечностями в отдельных играх для PlayStation

Пользователь форума ResetEra под псевдонимом ILikeFeet обратил внимание на недавний материал портала GameSpark Japan. В нём журналисты поделились интересной информацией о политике Sony Interactive Entertainment. Оказывается, компания не разрешает демонстрировать в играх для PlayStation персонажей с потерянными конечностями.

Портал GameSpark Japan в качестве примера привёл серию Naruto: Ultimate Ninja, которая долгое время была эксклюзивом консолей Sony. В этой игре героя по имени Минато Намикадзе воскресили с помощью нечестивой реинкарнации. А чтобы подчеркнуть образ живого мертвеца, персонажа планировали изобразить с одной рукой. Sony запретила разработчикам из CyberConnect2 это делать, и в результате Минато появился в Naruto: Ultimate Ninja с обеими верхними конечностями.

Минато в игре Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution

Минато в игре Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution

Впрочем, по информации GameSpark Japan, случаются и исключения. В Dragon Ball Z: Kakarot сцену с отрезанием руки Sony не стала подвергать цензуре. По всей видимости, Sony сама решает, каким образом изобразить ту или иную сцену с подобным содержанием.

К сожалению, из сообщения ILikeFeet и статьи GameSpark Japan непонятно, откуда у журналистов такая информация. В материале репортёры не ссылались на какой-либо источник, а официально её никто не подтверждал. Именно поэтому не нужно воспринимать полученные данные как истину в последней инстанции.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме