Новости
Главная / Software / Создатели фильма Mortal Kombat показали Саб-Зиро, Джакса и других на первых изображениях

Создатели фильма Mortal Kombat показали Саб-Зиро, Джакса и других на первых изображениях

Осталось всего несколько месяцев до того, как очередная экранизация Mortal Kombat, наконец, выйдет на экраны. Чтобы поддержать интерес к проекту, киностудия Warner Bros. решила сбросить завесу секретности и поделиться первыми изображениями и деталями истории выходящего в апреле фильма.

Работа над перезапуском «Смертельной битвы» велась давно: Warner Bros. впервые назвала имена режиссёра и сценариста — соответственно Саймона Маккуойда (Simon McQuoid) и Грега Руссо (Greg Russo) — ещё в 2016 году. Однако, несмотря на прошедшее длительное время, не говоря уже о приближающейся дате выхода, подробностей до сих пор было на удивление мало.

Однако всё изменилось благодаря свежему интервью для Entertainment Weekly, выпущенному вместе с большим набором первых изображений из фильма. В беседе с журналистами господин Маккуойд рассказал о своей работе по киноадаптации культовой игровой серии. В статье содержится масса подробностей сюжета, но коснёмся лишь основных моментов, чтобы избежать спойлеров.


Всё начинается с «довольно грубой» боевой сцены, в которой обрисовывается конфликт между кланами Ханзо Хасаши и Би-Ханя в феодальной Японии. Эти бойцы, напомним, впоследствии стали Скорпионом и Саб-Зиро — в фильме их играют соответственно Хироюки Санада (Hiroyuki Sanada) и Джо Таслим (Joe Taslim).

После этого действие переносится в наши дни и фильм повествует о приключениях бывшего бойца ММА Коула Янга, которого играет Льюис Тэн (Lewis Tan) — это совершенно новый персонаж вселенной Mortal Kombat, которому тоже найдётся своё место в конфликте, вызванном вторжением императора Внешнего мира.

Тем, кто следил за информацией о фильме, эти сведения могут показаться знакомыми — они, действительно, в целом согласуются с сообщениями ThatHashtagShow 2018 года, в которых говорилось, что сюжет картины будет формироваться вокруг боксёра из Филадельфии, который был нанят охотником за пророчествами для участия в фантастическом турнире.

Среди других подтверждённых игровых персонажей названы следующие:

  • Шан Цзун — его играет Чинь Хань (Chin Han);
  • Джакс — Мехкад Брукс (Mehcad Brooks);
  • Соня Блейд — Джессика Макнэми (Jessica McNamee);
  • Райдэн — Таданобу Асано (Tadanobu Asano);
  • Лю Кан — Луди Линь (Ludi Lin);
  • Кун Лао — Макс Хуан (Max Huang);
  • Кано — Джош Лоусон (Josh Lawson).

Как было подтверждено ранее, режиссёр в своей экранизации Mortal Kombat не будет отходить от кровавой стилистики игры и даже покажет несколько жестоких убийств, известных как фаталити. «Смертельная битва» выйдет в Северной Америке 16 апреля одновременно в потоковой службе HBO Max и в кинотеатрах. Дата российской премьеры пока не подтверждена.

До сих пор полнометражных экранизаций Mortal Kombat было две. Оригинальный фильм 1995 года режиссёра Пола Андерсона (Paul Anderson) оказался весьма успешным и до сих пор считается одной из лучших киноадаптаций игр. В нём было немало классических персонажей вроде Лю Кана, Джонни Кейджа, Райдэна, Сони, а также Шан Цзуна, Рептилии, Скорпиона, Саб-Зиро и даже Горо. При бюджете в $20 млн он собрал $120 млн в мировом прокате. А вот «Смертельная битва 2: Истребление» 1997 года оказалась провалом, несмотря на возросший бюджет, из-за чего идея полноценных киноадаптаций Mortal Kombat была надолго забыта. Впрочем, выходили сериалы — например, «Смертельная битва: Наследие» 2011–2013 гг.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме