Суббота , 14 декабря 2019
Главная / Software / Создатель Марио хочет расширить аудиторию персонажа и бросить вызов Disney

Создатель Марио хочет расширить аудиторию персонажа и бросить вызов Disney

Марио уже давно является самым известным персонажем мира видеоигр, но усатый спаситель принцесс собирается стать настоящей мультимедийной суперзвездой. В следующем году откроется Super Nintendo World в тематическом парке Universal Studios Japan, а Illumination Entertainment («Гадкий я», «Тайная жизнь домашних животных») в настоящее время занимается созданием мультфильма «Супер Марио». Но амбиции создателя Super Mario Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) выходят далеко за рамки этого.

В интервью с Nikkei Asian Review Миямото выразил надежду на то, что Марио потеснит Микки Мауса. Но у данной цели есть серьёзное препятствие — ненавидящие видеоигры родители. «Многие родители хотят, чтобы их дети не играли в видеоигры, но эти же родители не имеют ничего против просмотра мультфильмов Disney. Таким образом, мы не можем всерьёз бросить вызов [Disney], если родители не начнут чувствовать себя комфортно, когда их дети играют в Nintendo», — сказал Сигэру Миямото.

Вполне возможно, что личность Марио может немного измениться в будущем. Раньше Миямото считал неприемлемым уход от начальной идеи героя, но это в конечном счёте «стеснило его стиль». В будущем способ отображения Марио может быть более свободным. Кроме того, его автор «заинтересован в том, чтобы более широкая аудитория могла наслаждаться [вселенной Super Mario]».

Поклонники знают, что Марио не ограничивается любовью к грибам, спасением принцесс и итальянским акцентом. В рамках франшизы выходили многие проекты, в том числе ролевые игры, мульт- и кинофильмы, которые, впрочем, не славились высоким качеством. Остаётся надеяться, что Nintendo избежит ошибок прошлого.

Упомянутый парк Super Mario World откроется в Universal Studios Japan во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году, а затем появится в парке Universal Studios Orlando. Премьера мультфильма «Супер Марио» ожидается в 2022 году.


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме